ООО "ВЫСОТРЕМСТРОЙ ВАЙС" - (495)740-81-88

Наша цель: сделать страну в которой мы живем красивой и удобной для работы
и проживания, что обеспечит процветание нам и нашим партнерам

®
WISE member

Покраска нефтебазы Бритишь Петролиум

Покраска нефтебазыПокраска двух резервуаров 4000 м3 для Бритишь Петролиум, хотя юридически это: ООО "Мытищинская нефтебаза".
Как  всегда  заказчик  очень  доволен  работой. Доволен тем как мы качественно подготавливали  поверхность,  быстро работали. В этот раз мы применили грунт  не ГФ-021, а двухкомпонентный  ВЛ-02. Этот грунт отличается тем что он  выполняет  несколько  функций.  Вот  те рекомендации что были даны заказчику перед выполнением работ:

 Рекомендации: в связи с тем что за резервуары давно не красили и кол-во ржавчины достигает 80% ( это визуально, фактически будет выше). Кровли в этом случае будут зачищаться на 100% , так как на ней лежит снег и ржавчина там появляется намного быстрее чем на горизонтальной поверхности.
Рекомендуем кроме качественной подготовки поверхности, использовать грунт двухкомпонентный ВЛ-02. Данный грунт обычно используется для первичной обработки нефтебаз. Разрешена для применения в судостроении и судоремонте. Особенности: Применение грунта ВЛ-02 повышает антикоррозийную стойкость и удлиняет срок службы покрытия.  Основные характеристики:
Грунт ВЛ-02 двухкомпонентный материал на основе поливинилбутираля; кислотный растворитель - спиртовой раствор ортофосфорной кислоты. Ортофосфорная кислота используется  для грунтовки в том числе по ржавым поверхностям ( фактически это преобразователь ржавчины). Именно такой грунт мы использовали для первичной обработки при окраске нефтебазы в Мытищах.
Грунт ВЛ-02 предназначен для грунтования металлических поверхностей, защиты металла при меж операционном хранении, а также вместо фосфатирования и оксидирования.

Фосфатирование используют для дополнительной защиты от коррозии, улучшения  твердости, износостойкости, повышения электроизоляционных свойств основного покрытия на черных и цветных металлах. Суть процесса фосфатирования состоит в создании на поверхности защищаемого изделия слоя малорастворимых фосфатов железа, цинка или марганца.
Изделия, подвергшиеся фосфатированию, эксплуатируются даже в тропиках. Фосфатная пленка не боится органических масел, смазочных, горючих материалов, толуола, бензола,  всех газов, кроме сероводорода.

Оксидирование — создание оксидной плёнки на поверхности изделия или заготовки в результате окислительно-восстановительной реакции. Оксидирование преимущественно используют для получения защитных и декоративных покрытий, а также для формирования диэлектрических слоёв.

Технология работ: снятие ржавчины проводится механическим способом, согласно техники безопасности на эксплуатируемых резервуарах. Далее проводится обезжиривание всего металла. После обезжиривания проводится грунтовка ВЛ-02( зеленовато-желтый) и окраска ПФ-115 в 2 сл. пр-во Лида по ГОСТ.

Так же хочу напомнить, что мы работаем с Мытищенской базой нефтепродуктов с 1998 года, не меняли адреса ( у нас офис в собственности), и то иногда из-за перебоев в работе МГТС нас было сложно найти. Что говорить о фирмах, которые не могут назвать адрес фирмы, или предлагают краски которые устойчивы только к атмосферным воздействиям и ни как не подходят к данным работам.
Обеспечить качество может только стабильная, хорошо контролирующая персонал, легально работающая фирма. Конечно, бригады и халтурщики дадут дешевле цену, но не зря же эти работы в этом случае называются «халтура».
Мы же брали ответственность и переделывали даже за свой счёт ( окраска синей полосы). Причём завод изготовитель так и не возместил нам стоимость краски, не говоря о понесённых расходах на заработную плату. Хотя по закону мы несём ответственность только за работы. Завод изготовитель же сообщил, что краска по ГОСТ и к ним нельзя предъявить претензий, поэтому они не несут ответственность. А синяя полоса стала мелиться уже на первый год, что не соответствует СНиП. После наших коррекций краска не мелится и на 4 год эксплуатации.  В последствии таких казусов уже не было. Мы давали гарантию 3 года и с 1998года, когда мы первый раз покрасили нефтебазу, следующий заказ на окраску был только в 2006 году, простояв более 8 лет. Только качественная подготовка поверхности и действительно работа от «души» может давать такой срок эксплуатации, так ещё в агрессивной среде. А наши танки даже не пачкались и были весь этот срок белыми. В этот раз, как и ранее, мы даём 3 года гарантии на наши работы. Мы имеем свой офис, не меняем названий, работаем легально, такая гарантия надёжней вдвойне. Наша краска не облущивается ( как будет с теми красками как предлагают эти бригады) или при плохой подготовке поверхности. После таких бригад, нам нужно будет делать капитальные работы и полностью снимать краску.